≪7月誕生会≫

7月生まれは5人の女の子。舞台の上でちょっぴりドキドキしていましたが、みんな笑顔で自分の名前を言うことができました。そして、お楽しみの「色水マジック」では、魔法の勉強をしてきたれな先生が紫のマントを着て登場!水の入ったペットボトルをれな先生が振ると透明な水がぶどうジュースやメロンジュースに身!!「おいしくなーれ」「おいしくなーれ」と子どもたちも小さな魔法つかいになり、魔法をかけるとなんとカルピスに変身!テーブルの上の透明なペットボトルがカラフルな色になり大喜びの子どもたちでした。 最後はみんなが楽しみにしていたおまつりランチプレートです。やきそば、たこやき、とうもろこし、ゼリーとどれから食べようか迷ってしまう程、大興奮。お祭り気分を存分に味わうことができたランチになりました。