入園式・進級式
お友達もお家の人もドキドキ・ワクワク・・・今日から楽しい園生活の始まりです!
保育参観
個人面談
内科検診・歯科検診
子供達の健康状態を常に把握するため専門医が検診します。
親子体操

プール開き
幼稚園に併設されたプール遊びが始まります。みんな水遊びが大好きです!!
運動会
徒競走や創作ダンス競技は盛りだくさん!!子供達の日常のハッスルタイムと体育活動の成果をご覧下さい。
雨の日のお散歩
梅雨ならではのお散歩をレインコード・ながぐつをはいてします。
七夕祭り
願いを込めた短冊を笹の葉かざりに付けて園庭に飾ります。みんなはどんな願いを込めたのかな?
保育参観
まどかのつどい(卒園児)
3月の卒園した子どもたちが思い出の幼稚園に来て1日過ごします。
夏期保育
みんなどんな夏休みでしたか?暑い夏に負けない元気なまどかっ子はどろんこ遊びやプール遊びを楽しみます。
お月見の会
夜、ご父母と子供達が幼稚園に集まり雅楽やサックスなど毎年様々な楽器の音色に親しみます。お団子もおいしいですよ!!
お泊まり保育
年長児がはじめてお家の方と離れてむさしの村へお泊まり保育に行きます。いろいろな体験の中で子供達は一回りも二回りも成長します。
遠足
年少・年中組の子どもたちがバスに乗って近くの公園に遠足に行きます。
公開保育
お芋掘り
近くのサツマイモ畑から大小様々のサツマイモを沢山掘り出します。お家にもお土産がありますよ!!
保育参観(美術)全学年
フリーデー(秋祭り)
親子でスーバーボールすくい・さかなつり・的当てなど、秋祭りを楽しみます。

土曜参観
普段、幼稚園に来られないお父さんに子どもたちの日常保育生活を見て頂きます。

発表会
日常の活動で合唱・リトミック・メロディオンなどに取り組むまどかの子供達。日頃の練習の成果をご家庭の皆様に見て頂きます!!
引き取り訓練
保育参観(科学)年長児
おもちつき
みんなでおもちをついて、クラスに1つ大きな鏡餅を作ります。
作品展
普段から木工遊びや縫いさしなどを通じて製作を楽しむまどかの子供達。そんな活動の集大成です!!
豆まき
「鬼は外!」「福は内!」とおおきな声で豆まき開始。幼稚園や、自分の体の中にいる鬼を追いはらいましょう。
フリーデー
ミニミニ運動会

ひなまつり
あかりをつけましょ ぼんぼりにー」の歌と共に、ホールに飾ったひな人形を囲み。楽しいひと時を過します。
お別れ会
卒園式
3年間、2年間、一緒に過した先生やお友達、幼稚園ともいよいよお別れです。色々な思い出を胸に4月からは小学生。立派になった子供達の姿を見て下さい。
お別れ遠足(年長)

Copyright (C)まどか幼稚園. All Rights Reserved.
学校法人 林西寺 まどか幼稚園
〒343-0002 埼玉県越谷市平方299-2